Institucional 5

Atleta paraisense é destaque em Belo Horizonte

09/12/2016

Daniel Naves é destaque de Paraíso na 18ª Volta Internacional da Pampulha

O atleta Daniel Duarte Naves, presidente da Associação dos Corredores de Rua de Paraíso (Acorpa) foi um dos destaques da equipe paraisense na 18ª edição da Volta Internacional da Pampulha, realizada no domingo, 4, em Belo Horizonte. A prova foi vencida por Giovani dos Santos, que manteve a hegemonia dos brasileiros na competição e terminou o percurso de pouco mais de 17 quilômetros com o tempo de 52'55. Ainda entre os integrantes da Acorpa, outros 12 atletas terminaram a prova, muitos deles com resultados surpreendentes, acima das expectativas.

A corrida, antes de seu início, ainda prestou homenagem às vítimas do trágico acidente de avião com a delegação da Chapecoense, respeitando um minuto de silêncio. A 18ª Volta Internacional da Pampulha reuniu cerca de 15 mil atletas de todo o Brasil e do exterior. Os corredores percorreram 17,8 km por um dos cartões-postais da capital mineira, em um trajeto técnico e rápido, que teve largada e chegada na Avenida Octacílio Negrão de Lima - Praça de Iemanjá, na Lagoa da Pampulha.

Destaque de Paraíso, Daniel Naves, 31 anos, terminou a corrida com o 41º lugar com o tempo de 1:06:12. "O tempo estava agradável e favoreceu o bom desempenho”, diz ele. "O mais difícil foi passar a faixa de largada com tantos competidores, mas depois consegui desenvolver bem na corrida". Ele ressalta que a prova serviu de preparação para a Maratona de Santiago que deverá disputar no Chile, em abril do próximo ano. Com o resultado de agora, ele conseguiu índice para sair no pelotão de elite da Volta da Pampulha em 2017. "Agradecemos o apoio da Prefeitura, através da Secretaria de Esporte, que nos ajudou com o transporte, sem este apoio não teríamos condições de participar", conclui.

Outros atletas paraisenses também participaram da corrida como no feminino Melina Moretti e Amanda Fernnda Félix. No masculino destaque ainda para Renato Peres e João Henio Souza Barros e Sebastião de Souza Naves.Confira a classificação dos integrantes da Acorpa: