Alto Contraste  Instagram   Facebook
Ouvidoria Municipal

Brasil sub-19 vence primeiro jogo na Europa

13/06/2011

Jogando em Riga, no sábado, 11 de junho, diante dos donos da casa, a seleção brasileira sub-19 masculina venceu a Letônia pelo placar de 68 x 61, em jogo tenso e disputado. O jogo, preparatório para as duas seleções que disputarão a partir do dia 30 de junho o Campeonato Mundial da categoria, na Letônia, foi marcado pelo nervosismo inicial dos atletas, logo superado pelo ímpeto e vontade das duas equipes que se apresentaram para um bom público na Arena Riga.
O selecionado brasileiro, comandado pelo técnio José Neto, fez valer a preparação de 4 meses em São Sebastião do Paraíso e mesmo nos domínios do adversário mostrou força nos rebotes, marcação forte e jogadas bem treinadas, estabelecendo o domínio no marcador ao final do primeiro tempo 34 x 30 para o Brasil.
Na volta da segunda etapa o técnico Letão cobrou mais determinação dos seus atletas e sua equipe chegou a passar à frente do marcador, mas os brasileiros não deixaram a diferença abrir muito e logo recuperaram a frente do placar e seguraram até o final, vencendo por 68 x 61, com destaque para o ala Bruno, que anotou 13 pontos e o pivô Cristiano, autor de 10 pontos e 6 rebotes.
O próximo jogo do Brasil será em Liepaja, contra o sub-20 da Letônia, na terça-feira.